«Ресторан новой русской кухни» – именно так позиционирует себя «КоКоКо» – место, которое открыли Сергей и Матильда Шнуровы. В основе проекта – идея переосмысления традиций национальной русской кухни.
Для своих блюд шеф-повар Игорь Гришечкин берет натуральные местные сезонные продукты от фермеров из Ленобласти, перерабатывая исконно русские рецепты в духе современности. В результате, казалось бы, знакомые вкусы свеклы, тыквы и пшенной каши обретают совершенно новое звучание в неожиданном сочетании с другими продуктами. Так, здесь можно попробовать, к примеру, холодец из говяжьих хвостов, нежный мусс из печеной Антоновки, вафельные трубочки с начинкой из шпрот, лука и яйца, желе из цикория, утиную ножку с чечевицей и многое другое. Кроме того, в «КоКоКо» делают разные интересные настойки – пряную, клюквенную, имбирную, грушевую, а также хреновуху.
«КоКоКо» – это лицо новой русской кухни в Петербурге. Здесь советские рецепты (сформированные под влиянием Украины, Грузии, Узбекистана и других стран), а также элементы дореволюционных блюд сочетаются со смелыми идеями современных кулинаров, в результате чего рождается нечто уникальное.